Проектирование стальных металлоконструкций

 

    Металлоконструкции – это универсальный строительный материал, благодаря которому заказчик получает готовое сооружение в кратчайшие сроки с минимальными затратами.
Использование таких изделий расширяет возможности традиционных методов строительства. Металлоконструкции при относительно небольшом весе могут выдерживать приличные нагрузки. Их удобно транспортировать к месту сборки, легко собирать. Они не боятся воздействия внешней среды и долговечны. Сфера применения металлических конструкций обширная. Эти материалы применяются и в капитальном и частном строительстве.    
Каркас

    Процесс изготовления металлоконструкций
   Вырезка элементов изделия производится с помощью метода плазменной резки листового металла, уголков, швеллеров, балок, профилей и т.д. На следующем этапе заготовки обрабатываются на высокоточном оборудовании. В них сверлятся отверстия и пазы для крепежа. Дополнительно изготовляются кронштейны и фиксаторы, предназначенные для комплектации частей. Заводское изготовление металлоконструкций дает гарантию качества таким изделиям.
Производитель гарантирует надежность и удобную беспроблемную сборку. Завод металлоконструкций начинает производство изделий с индивидуальной разработки проектной документации. Он обеспечивает полную поддержку на протяжении всего рабочего цикла, начиная с проектирования, и до полной сборки сооружения.
Заказывая производство металлоконструкций на заводе, клиент может быть уверен, что они будут изготовлены строго по чертежам и в полном соответствии требованиям гостов. Помимо этого, производитель предоставляет возможность доставки материала на строительную площадку, погрузочно-разгрузочные и монтажные услуги. Благодаря этому, конструкция будет собрана по графику и без забот для клиента.    
   
Расчет стоимости металлоконструкции
Заказчики этих изделий должны понимать, что все строительные объекты разные. Поэтому на металлоконструкции цена составляется в каждом конкретном случае. Но есть ориентиры, которые могут подсказать предварительную стоимость изделий. Это размеры, планируемая нагрузка, условия монтажа, вид металла и антикоррозионной обработки, а также некоторые особенные условия.

  

Строительные металлоконструкции

   Профессиональное изготовление строительных металлоконструкций позволяет получить качественное и красивое изделие, которое идеально подойдет к любому сооружению.
Сооружение зданий различных типов невозможно закончить без изделий из металлических конструкций. Они не только дополняют их внешность, но и выполняют самостоятельные функции. Не обременяя дома чрезмерной тяжестью, строительные металлоконструкции обеспечивают их надежными, долговечными и легкими композиционными элементами, которые придают им уникальный дизайн. Практическое применение таких изделий не имеет ограничений.
Изготовление строительных металлоконструкций помогает решать сложные инженерные задачи. С их помощью сооружаются навесные изделия, ступеньки, ворота, калитки, ограды и многое другое. Их главное преимущество в том, что монтаж осуществляется в предельно короткие сроки с высоким уровнем точности. Все металлоконструкции имеют высокую степень защиты от коррозии, что обеспечивает им долговечность функциональности и стабильно первичный внешний вид.    Готовое изделие представляет собой изящный декоративный предмет. Строительная компания металлоконструкции может заказывать на любом этапе проведения работ. Несмотря на сложность обработки, их производство в промышленных условиях выполняется быстро и качественно. Для того чтобы поверхность металла подготовить к грунтовке и покраске, используется пескоструйная и дробеструйная обработка. Это обеспечивает безупречный уровень пред антикоррозионной обработки.
Металлоконструкции могут быть сделаны как с черных металлов, так и с нержавеющих сплавов.

    Нестандартные металлоконструкции

   Нестандартные металлоконструкции способны украсить и видоизменить любой строительный объект. Благодаря этим изделиям, дома обретают непревзойденную оригинальность.
Сборные необычные металлические изделия – это возможность быстро соорудить прочную, надежную, долговечную, безопасную и нетипичную конструкцию. Многие из них являются воплощением неповторимости и смелости самых невероятных идей. Все они воплощаются в реальность с помощью хорошо освоенной технологии, направленной на изготовление нестандартных металлоконструкций. Но главное в этом процессе не производство, а фантазия.
Применение металлоконструкций достаточно распространено. Но особый интерес представляют именно нестандартные варианты. Под понятие «нестандартные металлоконструкции» подходит огромное количество изделий, которые условно можно разделить на несколько типичных групп.    
   Виды нестандартных металлических конструкций:
— металлокаркасные художественные композиции;
— производственные или складские стеллажи специального назначения;
— подвесные конструкции;
— разнопрофильные перекрытия;
— элементы входных групп, лестничные основания, козырьки, навесы;
— декорированные каркасы павильонов;
— всевозможные пандусы и подиумы;
— орнаментированные ограждения;
— композиции для ландшафтного дизайна;
— нестандартные рекламные вывески, щиты и многое другое.
Производство нестандартных металлоконструкций, несмотря на то, что оно происходит в заводских условиях, выполняется с огромной долей участия ручного труда. Кроме того, все изделия создаются по особым проектам.    
   Производство нестандартных конструкционных металлоизделий
   Для создания такого вида продукции из металла лучше всего обращаться на завод нестандартных металлоконструкций. Здесь производство организовано в несколько этапов. Первый из них – организационный: сначала создается эскиз будущей конструкции. В нем будут учтены пожелания заказчика, а конечный вариант обязательно согласовывается с ним дополнительно. На втором этапе идет проектирование и расчет стоимости изделия. Третий этап – производство и монтаж металлоконструкции на объекте заказчика. Все готовые конструкции считаются законченными, когда работа принята клиентом.

    Технологические металлоконструкции

   Технологические металлоконструкции относятся к особому виду металлоизделий, которые используются для сборки сложных производственных или строительных сооружений.
Металлоконструкции технологического назначения предназначены для выполнения связующих и дополнительных функций между частями конструкционного оборудования. Их использование имеет строгую регламентацию, поэтому для таких изделий часто составляется технологическая карта металлоконструкций. К изделиям такой категории относятся, в первую очередь, все виды опор из металла. Ими являются подставки и колоны, а также резервуары, площадки, лестницы и всевозможные кронштейны.
Любые технологические металлоконструкции в местах их размещения устанавливаются на предварительно приготавливаемых для этого фундаментах или базисных конструкциях. Не всегда они имеют классический вид, а для рам, постаментов и площадок могут быть разработаны специальные формы.    
   Сфера применения металлоконструкций технологического назначения:
— Технологические металлоконструкции, изготовляемые в виде подвесок, эстакад, кронштейнов используются для укладки трубопроводов промышленного назначения.
— С помощью этих изделий на производственных предприятиях осуществляется лоточное, желобковое и вороночное соединения между бункерами и отсеками-хранилищами.
— Вместе с лестницами и площадками такие конструкции составляют единые узлы технологических металлических конструкций.
Помимо этого, заводы и предприятия, занимающиеся производственной или ремонтной деятельностью в разных отраслях промышленности, используют много других изделий, которые классифицированы как технологические металлоконструкции. Среди них выделяют фермы, колонны, балки, стойки и разнообразные кронштейны.    
    Сборка технологических конструкций
   Прежде чем производить такого рода изделия, завод технологических металлоконструкций разрабатывает технологическую карту. В большинстве случаев стандартных заказов нет, а есть индивидуальные. По каждому завершенному объекту с использованием технологических металлоконструкций проводится приемка контролирующими органами. Они делают оценку соответствия собранных конструкций производственным стандартам и проектам.

   Каркас промышленных и общественных зданий

   Сооружение промышленных металлокаркасных зданий позволяет организовать производственный процесс в любой местности в короткий срок независимо от погодных условий.
Быстровозводимые здания на основе металлокаркасов, получили наибольшее распространение в современном промышленном строительстве. Их сооружение способствует сокращению затрат на всех этапах возведения конструкции, включая проектирование. Каркас промышленного здания металлический имеет тот же запас прочности, что и промышленные цеха из железобетона или кирпича. Также они не уступают по энергосберегающим показателям, так как утеплительные материалы укладываются одновременно во время монтажных работ.
Долговечность таких конструкций зависит от правильности расчетов конструкции и качества сборки. Металлический каркас создает невысокое давление на фундамент, вследствие чего такую конструкцию можно сооружать даже на слабоустойчивых грунтах. Основная задача для инженеров состоит в том, чтобы правильно выполнить геологические расчеты. Это позволит расширить сферу применения и распространения таких сооружений и сэкономить на дренажных мероприятиях и уплотнении грунтов.    
 
   Преимущества металлокаркасного строительства
 
    Главное, что привлекает в такой технологии – это высокая скорость сборки сооружения. На строительной площадке металлический каркас здания монтируется с уже цельных элементов, подготовленных в заводских условиях. Все работы, кроме фундаментных, ведутся «сухим» способом, что не требует дополнительного времени на «выстаивание» бетонных опор и стен. Также этот фактор освобождает строительство от климатической зависимости и дополнительных энергорасходов.
Для сооружений с повышенными нагрузками сооружаются пространственные каркасы. Это сварные конструкции, состоящие из профиля, уголков, балок, арматуры. Такие элементы применяются при сооружении металлобетонных опорных каркасов для сверхтяжелых переменных нагрузок. Благодаря им, конструкции получают высокую устойчивость. Каркасы можно сооружать как в заводских условиях, так и на строительной площадке. Монтаж объемных конструкций на месте строительства позволяет экономить на их транспортировке к месту сборки.

    Быстровозводимые здания

 
  Технология быстрого строительства заимствована с Запада. Вместе с собой она принесла не только новые взгляды на сооружение жилья и зданий хозяйственного использования, но и новое отношение к строительным материалам. Ведь большинство из них применялись и раньше. Быстровозводимые здания ничего общего с временным жильем не имеют. Несмотря на легкость конструкции, они способны выдерживать значительные нагрузки, а качество материалов делает их долговечными, энергосберегающими и эстетичными.
Сооружать быстровозводимые дома стало привычным делом для строителей и выгодным для заказчиков. Среднестатистическое здание строится обычно за полтора месяца. Причем строить можно не только в летнее, но и в зимнее время. Большую часть срока строительных работ занимает сооружение бетонного фундамента, и ожидание пока он устоится. Обычно на это уходит три-четыре недели. Все остальные этапы работ бригада строителей выполняет в течение нескольких дней.
После того как сооружен фундамент, делается каркас. Следует отметить, что экономия строительства начинается с самого начала. Быстровозводимые здания не тяжелые, что позволяет делать под ними менее затратные ленточные или свайные основания. Во время следующего этапа на каркас крепятся с внешней стороны плиты ОСБ, а с внутренней – гипсокартон. Полое пространство в стенах заполняется утеплителем. Дом практически готов. Отделочные работы также не занимают много времени.
Строительство быстровозводимых зданий может быть как одно, так и двухэтажным. Надежность каркасных конструкций делает их прочными и устойчивыми. Для таких зданий существует неограниченное количество проектов. В любом из них можно без дополнительных затрат учесть все пожелания заказчика. Благодаря технологии каркасного строительства, все они легко выполнимы. На быстровозводимые здания цена для разных проектов остается неизменной. Она рассчитывается за метр квадратный площади, независимо от размеров сооружения. Но в любом случае варианты для экономии всегда находятся.
Back to Top